Двукратный олимпийский чемпион Эмиль Хегле Свендсен, ставший победителем первой спринтреской гонки в сезоне на первом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде, в интервью «Спорт Экспрессу» сказал, что никогда не забудет ошибки Дмитрия Ярошенко и отметил, что на данный момент он непобедим.
— Буквально сегодня Дмитрий Ярошенко, которого вы должны хорошо помнить, вернулся в спорт после дисквалификации. Стал третьим в спринтерской гонке на Кубке России. Вы приветствуете его возвращение?
- Это по-прежнему трудный для меня вопрос. Если он «чист», какие проблемы? Пускай возвращается, это его решение. У меня нет проблем с тем, чтобы простить человека. Но я не забуду того, что произошло с ним два года назад.
— Чемпионат мира-2011 пройдет в Ханты-Мансийске. Вы там уже выступали?
- Да. Мне там понравилось.
— Кажется, многие иностранные спортсмены выражали недовольство по поводу того, как их принимали трибуны.
- Я помню. Публика в Хантах настроена очень патриотично. Это выражается в том, что она ликует, когда ты промахнулся. Если это кому-то мешает, тогда это проблема. Но лично мне не мешает. Наоборот, мотивирует сильнее.
— Вы одержали вторую подряд победу на старте сезона. Вы непобедимы на сегодняшний день?
- Посмотрите на табло. Там есть ответ на ваш вопрос.
— Вам жаль Бьорндалена, который подарил вам победу?
- Жаль. Но это жизнь. Если он проиграл, значит, я от этого выиграл.