Антон Шипулин: «А ведь с 2-мя минутами штрафа можно было бороться за пьедестал»
Антон Шипулин в индивидуальной гонке на третьем этапе Кубка мира в Словении допустил на каждой стрельбе по одному промаху. Сразу после финиша Антон специально для biathlonrus.com оценил свое выступление.
«Сегодня попытался сделать ставку на стрельбу, — говорит Антон Шипулин. — Понимал, что в индивидуальной гонке по другому добиться результата нельзя. И очень обидно, что допустил три собственные ошибки. Промах на первой „стойке“ к своим ошибкам не отношу. Здесь поднялся порывистый ветер, секунд 50 стоял и выцеливал, но все же одну мишень закрыть не удалось. Вдвойне обидно из-за того, что по сегодняшней гонке даже с двумя промахами можно было бы бороться за пьедестал. Ведь мажут сегодня все без разбора. Погода вроде бы солнечная, но переменчивый порывистый ветер делает из работы на рубеже обычную лотерею».
Максим Чудов: «Завелся с первого круга»
Максим Чудов по ходу индивидуальной гонки допустил пять промахов, но сразу после финиша дал свой комментарий
«Сегодня физически чувствовал себя очень даже неплохо, — отмечает Чудов. — Завелся, правда, с первых метров дистанции, прибавлял в скорости и на первых рубежах не справился со стрельбой. Понимаю, что нужно серьезнее концентрироваться при работе на рубеже. Будем дальше работать в этом направлении, ведь, повторюсь, ноги бегут вполне достойно. Сегодня, правда, все атлеты настреляли довольно много, но нам в первую очередь нужно думать о своих результатах».
Евгений Устюгов: "Проиграл гонку на второй «стойке»
Евгений Устюгов из четырех промахов в индивидуальной гонке три допустил на своей первой стрельбе из положения стоя. С обидой в голосе Евгений сразу после финиша рассказал о своих чувствах
«Честно говоря, на первых двух кругах я буквально умирал, — вспоминает Устюгов. — Бежал очень и очень тяжело — даже не знаю следствием чего стали такие перепады. Затем, конечно, разбежался, но это было уже после трех осечек на первой „стойке“. Объяснение простое — попал в порыв ветра и занял не ту установку. Ко второй стойке подъехал уже с коррективами тренеров, которые мне сказали встать на другой коврик. Естественно, обидно из-за ошибки на одном из четырех рубежей проигрывать всю гонку. Шансы ведь были хорошие. А так три промаха выкинули меня из борьбы за пьедестал».
Иван Черезов: «Еще после третьей стрельбы шансы были»
Иван Черезов до последнего огневого рубежа сохранял шансы на высокое место. Сразу после финиша Иван рассказал что сегодня его скорость была хуже, чем в Хохфильцене.
«Неплохо чувствовал себя по ходу дистанции, — делится эмоциями Черезов. — Вроде бы бежал хорошо, но скорости оказались хуже, чем на прошлом этапе в Хохфильцене. После первого рубежа, да и после третьего тоже, сохранял хорошие шансы побороться за высокое место. Перед последней „стойкой“ тренеры сказали занять один из крайних щитов, так как в центре стрельбища гулял сильный ветер. Встал близко к краю, но и это не помогло, — два промаха откинули меня за пределы первой десятки».
Алексей Волков: «Даже два промаха для мнея сейчас много»
Алексей Волков сегодня отработал на огневых рубежах лучше остальных партнеров по сборной. Но не самый быстрый ход отбросил Алексея на 18-е место.
«Стрельба сегодня была непредсказуемая, — отмечает Волков. — Ветер гулял то в одну, то в другую сторону. Это не оправдание, это констатация. В целом же я с работой на рубеже справился, но пока еще не набрал своей оптимальной скорости. Вернее даже сказать, что я еще далек от своих лучших кондиций. По такому ходу мне сегодня можно было допустить только один промах, но эту задачу я не выполнил. Трасса в Поклюке специфическая. Большую часть дистанции мы бежим по равнине, после чего появляются коварные спуски и повороты. На одном из таких поворотом я себе содрал пластик на лыжах, поэтому эта пара сразу после финиша уйдет на выброс».
Михаил Ткаченко: «Гонка нам не удалась»
Старший тренер мужской сборной России Михаил ткаченко откровенно признался biathlonrus.com, что гонка команде не удалась.
«Да, не буду скрывать — ожидали мы от сегодняшней индивидуалки много большего, — подтверждает общую мысль Ткаченко. — И даже тяжелая погода, которая внесла серьезные коррективы в итоговое распределение спортсменов, нам оправданием не служит. Ребята не справились с ветром, не хватило им выдержки на огневом рубеже. Хотя ногами многие прошли очень даже неплохо. Тот же Максим Чудов бежал сегодня вполне достойно. В стрельбе надо прибавлять. Сегодня ребята даже с двумя промахами могли бы бороться как минимум за попадание в цветочную церемонию. Леша Волков допустил те самые, казалось бы, приемлемые два промаха, но он пока еще не разогнался ногами и поэтому не смог пробиться на высокую позицию. Иван Черезов боролся до конца, но четвертая стрельба подкосила и его. С каждым будем разбирать гонку индивидуально».